我的位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态

上海清算所与中国工商银行签署《战略合作协议》

    2019年10月10日,银行间市场清算所股份有限公司(简称“上海清算所”)与中国工商银行股份有限公司(简称“工商银行”)在上海签署《战略合作协议》。
    工商银行行长谷澍、上海市副市长吴清致辞并见证签约,上海市政府副秘书长陈鸣波、人民银行研究局副巡视员匡小红、国家发展改革委地区司副司长张东强、上海市金融局局长解冬、上海清算所董事长谢众等领导见证签约。上海清算所副总经理汪洪波和工商银行副行长胡浩共同签署《战略合作协议》。
    未来,上海清算所将与工商银行更加广泛深入地推进创新业务、国际业务、技术系统建设、信息交流、客户服务及市场宣介等方面的合作,深度融入长三角一体化发展国家战略,服务我国金融市场改革开放。

   
    上海期货交易所、中国金融期货交易所、上海票据交易所、中国信托登记有限责任公司、上海保险交易所、上海联合产权交易所等机构,也分别与工商银行签署了战略合作协议。